Литовские военные начали учения недалеко от Калининградской области

© Photo : Lietuvos kariuomenėЛитовские военнослужащие во время учений в Сувалкии
Литовские военнослужащие во время учений в Сувалкии - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие тренируются патрулировать в городах и селах Мариямпольского уезда
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Литовские военные начали учения в Сувалкии. Об этом сообщила пресс-служба Вооруженных сил республики.
Маневры, которые уже три недели проходят на юге страны, на этой неделе переместились в Сувалкию. Военнослужащие батальона Великого князя литовского Альгирдаса тренируются патрулировать в городах и селах Мариямпольского уезда.
"Основная задача военнослужащих – продемонстрировать присутствие Вооруженных сил Литвы в наиболее важных местах страны, а также организовать учения после переезда из места постоянной дислокации в Рукле. В ходе учений военнослужащие расселились по окрестностям городов и сел, патрулируя населенные пункты и лесные массивы с боевой техникой, организуя другие виды учений, общаясь с местными жителями", – говорится в сообщении.
© Photo : Lietuvos kariuomenėЛитовские военнослужащие во время учений в Сувалкии
Литовские военнослужащие во время учений в Сувалкии - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Литовские военнослужащие во время учений в Сувалкии
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин указал, что цель действий – защитить людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
После этого агрессивная риторика Запада еще больше усилилась, были введены новые санкции. Также стало известно, что страны Балтии под предлогом возможного "нападения" со стороны России получат еще больше американских контингентов и вооружений. В Москве указали, что еще большее усиление НАТО на восточном фланге носит откровенно провокационный характер.
Лента новостей
0