Видео

В Литве после долгих поисков нашли нарушителя на мотоцикле, пугавшего детей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным полиции, у молодого человека не было прав на вождение транспортного средства
В Литве задержали мотоциклиста за хулиганское вождение. Об этом сообщила пресс-служба литовской полиции.
Летом прошлого года родители учеников одной шальчининкайской гимназии сообщили в полицию, что мотоцикл Honda, который ездит в дневное время на высокой скорости, угрожает безопасности участникам дорожного движения.
Правоохранители проверяли информацию, но мотоциклиста задержать не удавалось.
В начале марта полицейские заметили спортивный мотоцикл, который на большой скорости ехал по пешеходной дорожке, которую жители Шальчининкая называют "Тропой здоровья". В это же время по дорожке шли несколько пешеходов почтенного возраста.
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
В Вильнюсе пьяный водитель въехал в газовую колонку
Мотоциклист совершал опасные маневры и не включал поворотники, на транспортном средстве не было номерных знаков. Выехав на улицу на большой скорости, он направился в сторону спортзала, увеличивая обороты. В это время по тротуарам шли люди с детьми, впереди был пешеходный переход.
Когда сотрудники полиции включили специальные звуковые сигналы и начали преследовать мотоциклиста, он увеличил скорость и попытался уйти от преследования. Однако местные жители помогли опознать злоумышленника.

Полиция прибыла к дому подозреваемого, но мотоциклист, увидев машину полицейских, убежал в лес. Но затем вернулся. К тому времени правоохранители проводили обыск в доме.

Выяснилось, что подозреваемый – 17-летний учащийся гимназии. У молодого человека не было прав. Первоначально подросток заявил, что занимался спортом в лесу, а транспортное средство ему не принадлежит, однако при открытии гаража полицейские обнаружили мотоцикл и другие доказательства его причастности.

Молодой человек несет ответственность за хулиганское вождение, неподчинение требованиям полиции (соответствующие статьи Кодекса об административных правонарушениях Литовской Республики предусматривают штраф в размере от 1150 до 1450 евро, а также лишение водительских прав (для не имеющих прав запрет претендовать на их получение на срок от трех до пяти лет) с возможностью конфискации мотоцикла. Также родители могут быть привлечены к ответственности за то, что транспортное средство было передано для управления лицу, не имеющему прав.

Правонарушителю, возможно, придется выплатить компенсацию за ущерб, причиненный владельцам урожая, нанесенный в результате погони от сотрудников полиции.
Лента новостей
0