Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Опрос показал, как относятся россияне к спецоперации России на Украине

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПрохожие у магазина Uniqlo в Москве, архивное фото
Прохожие у магазина Uniqlo в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всероссийский опрос был проведен 5-6 марта текущего года среди 1500 респондентов
ВИЛЬНЮС, 14 мар - Sputnik. Поддержка россиянами военной операции на территории Украины за две недели возросла с 65 до 68 процентов, свидетельствуют данные социологического опроса Фонда "Общественное мнение".
По состоянию на 27 февраля проведение специальной военной операции поддерживали 65 процентов россиян. К 5-6 марта их число выросло до 68 процентов.
Противоположной точки зрения придерживаются 15 процентов россиян, эта цифра на два процента ниже, чем две недели назад.

Также жителей страны опросили о целях спецоперации РФ. Причину "обезопасить свои границы" назвали 62 процента россиян, "защитить население ДНР и ЛНР" – 59 процентов, "предотвратить вступление Украины в НАТО и размещение баз НАТО на территории Украины" – 39 процентов.

Как и две недели назад, 20 процентов респондентов выбрали позицию "присоединить Донбасс к России", 16 процентов – "изменить политический строй на Украине и привести к власти в этой стране пророссийские силы", девять процентов – "ликвидировать украинскую государственность и присоединить территорию Украины к России".
Всероссийский опрос был проведен 5-6 марта 2022 года среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах России в 53 регионах, а в предыдущий раз социсследование проводилось 27 февраля.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Европа превращается в Украину. Что нам с этим делать?
Лента новостей
0