Алекна выиграл Кубок Европы U23

© Photo : Facebook / Lietuvos lengvosios atletikos federacija / ALFREDAS_PLIADISЛитовский атлет Мартинас Алекна, архивное фото
Литовский атлет Мартинас Алекна, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На завершившемся в португальской Лейрии традиционном легкоатлетическом Кубке Европы по метаниям (XXI European Throw Cup) Мартинас Алекна завоевал золото в юниорской конкуренции
ВИЛЬНЮС, 14 мар - Sputnik. Сын легенды легкой атлетики Виргилиюса Алекны выступал в юниорской конкуренции (U23). 21-летний Мартинас в четвертой попытке послал снаряд на отметку 58 метров девять сантиметров, и это оказался безоговорочно лучший результат в данной группе. Серебряного призера Османа Кула из Турции Алекна-младший опередил почти на 2,5 метра.
Во взрослой конкуренции победу одержал словенец Кристиан Чех с результатом 66,11 метра. Он оставил позади лучшего на сегодня дискобола мира шведа Даниэля Столя (65,95), тогда как ведущий литовский атлет в этой дисциплине Андрюс Гуджюс участие в соревнованиях не принимал. Вместо него в Лейрии стартовал Армандас Миляускас, который со скромным броском на 47,87 метра занял 24-е место в конкуренции 26 участников.
Иева Заранкайте с лучшей попыткой на 59,92 метра осталась сразу за чертой призеров, заняв четвертое место в конкуренции женщин – метательниц диска, а Эгле Заранкайте в соревнованиях U23 с броском на 44,95 метра осталась 16-й среди 18 участниц.
Наконец, толкатель ядра Шарунас Банявичюс в первой попытке показал результат 17,37 метра и в следующих не смог его улучшить, заняв в итоге 20-е место из 22 возможных.
В общем зачете литовская команда поделила восьмое место с Румынией, Словенией, Польшей и Украиной. Выиграли общемедальный зачет французы, у которых три золота и одно серебро.
Португальский футболист Криштиану Роналду - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2022
Отныне Роналду – лучший снайпер в истории мирового футбола
Лента новостей
0