Замена есть: куда полететь на майские праздники из России вместо Европы

© Photo: DepositphotosБикини
Бикини - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению эксперта, жителям России не стоит опасаться, что весь отдых будет испорчен
ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. Кроме Европы для жителей России есть и другие туристические направления, сообщил президент "Уральской ассоциации туризма" Михаил Мальцев.
По его мнению, у россиян есть все шансы отдохнуть в майские праздники.
"Россиянам все еще доступны Азия, Южная Америка и Африка. Наиболее подходящий вариант — путешествие зарубежными авиакомпаниями на регулярных или чартерных рейсах, это в какой-то степени уберегает от закрытия данных направлений", — цитирует эксперта портал Ura.ru.
Также, по его словам, есть варианты отдыха и в России, которые смогут заменить привычные зарубежные направления. Например, любители Альп могут съездить в Приэльбрусье и Кабардино-Балкарию, Карловых Вар – на курорты Ставропольского края. Если кто-то привык к пейзажам Норвегии и Финляндии, то можно добраться до Ненецкого автономного округа и города Нарьян-Мар.
Для тех, кому нравится западная архитектура, открыта Белоруссия, где архитектура похожа на западную, а также хорошая гастрономия и приемлемые цены.
Кроме того, Мальцев напомнил о том, что можно поехать в Калининградскую область, а также в страны бывшего СССР. Сервис с Узбекистане, Киргизии, Армении и Азербайджане становится лучше, там находятся отели европейских сетей. Также порадуют архитектура и природа.
Ранее на фоне специальной операции России на Украине европейские и некоторые другие страны закрыли границы для российских самолетов. В ответ на это Москва ограничила пролет воздушных судов для 36 стран.
Люди у московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.12.2021
Москва стала лидером в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19
Лента новостей
0