Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Киеве рассказали, когда ждать четвертого раунда переговоров РФ и Украины

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOЦентральная площадь в Киеве
Центральная площадь в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Подоляка, "на столе переговоров сейчас лежат разные предложения, их много"
ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что четвертый раунд переговоров между Россией и Украиной назначат, когда будут наработаны "взаимные встречные уже юридические форматы".
"Как только будут наработаны взаимные встречные уже юридические форматы, будет назначена встреча — четвертый раунд переговоров. Это может быть завтра, послезавтра. Выходить дальше и просто проводить беседы уже, наверное, не надо. Мы обсудили все вопросы, мы сейчас эти вопросы пытаемся упаковать в какие-то юридические форматы", - приводит газета "Коммерсант" слова Подоляка.
По данным издания, он отметил, что "на столе переговоров сейчас лежат разные предложения, их много", в том числе по политическому и военному урегулированию. Подоляк уточнил, что имеет в виду формулу прекращения огня и вывода войск. По его словам, на данный момент "это все находится в условных рабочих группах, в юридических форматах обсуждается, как могут выглядеть итоговые документы, ведь надо будет их потом парафировать, подписывать и так далее".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0