Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве оценили идею снизить акцизы на топливо

© Sputnik / Александр ЛиповецТерминал автозаправочной станции
Терминал автозаправочной станции - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в республике на фоне ситуации на Украине резко подорожали бензин, дизель и автогаз
ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что правительство пока не будет предлагать снижение акцизов на топливо.

"Большую часть цены за литр [топлива] по-прежнему составляет цена на нефть. Вы видите рост цен на нефть, цена на нефть растет и из-за неопределенной ситуации на рынке нефти, потому что неясно, попадет ли российская нефть под санкции, выйдут ли на рынок другие поставщики нефти", – сказала глава правительства.

По ее словам, пока есть неопределенность, все дискреционные меры правительства, такие как снижение акцизных сборов, "лягут в карманы цепочки поставок".
"Правительство пока таких предложений делать точно не будет", – добавила премьер.
Заправка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Энергетика. LIVE
В Вильнюсе дизель подорожал почти на одну пятую
Ранее в Литве резко подорожало топливо – бензин, дизель и автогаз. Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис написал литовским операторам АЗС по поводу повышения цен на топливо на заправках и попросил разъяснить ситуацию на рынке топлива. Он понадеялся, что литовский бизнес не будет наживаться на тревоге из-за событий на Украине.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0