В Эстонии ввели план ЧС из-за наплыва украинцев

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкЖители Украины на железнодорожном вокзале в Пшемысле, прибывшие в Польшу из Львова
Жители Украины на железнодорожном вокзале в Пшемысле, прибывшие в Польшу из Львова - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным главы МВД, в балтийскую республику уже приехали 12,5 тысячи человек с Украины
ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. В Эстонии начинает действовать план чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины, сообщил Департамент полиции и погранохраны балтийской республики.
Как утверждают в пресс-службе МВД, применение такого плана "позволит лучше помочь беженцам с Украины".
"На данный момент число прибывающих в Эстонию военных беженцев достаточно большое и для оказания помощи всем им недостаточно обычной организации работы учреждений. Руководить действиями ведомств в чрезвычайной ситуации будет департамент полиции и погранохраны", - цитирует РИА Новости главу департамента Эльмара Вахера.
Теперь, по его утверждению, власти смогут привлечь все необходимые ресурсы и людей, чтобы справиться с ситуацией.
Также Департамент полиции и погранохраны создаст объединенный штаб, в его работе будут участвовать все учреждения, связанные с приемом украинцев и оказанием им услуг.
Ранее Таллин заявил о возможности принять две-три тысячи беженцев, однако затем было заявлено, что Эстония готова принять десять тысяч человек. По данным главы МВД Кристиана Яани, в балтийскую республику уже приехали 12,5 тысячи человек с Украины – из них около трех тысяч собираются уехать в другие страны.
Лента новостей
0