Литва решила отказаться от 80 тысяч доз американской вакцины

© Depositphotos / belchonockМедицинский работник готовит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото
Медицинский работник готовит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С января препарат больше не используется для первичной вакцинации
ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. Правительство Литвы приняло решение отозвать 88,4 тысячи доз вакцины Johnson & Johnson. Об этом говорилось на заседании кабмина.
Решение связано с тем, что фармацевтическая компания Janssen Pharmaceutica не поставила согласованные дозы к концу прошлого года.

"Учитывая темпы вакцинации и эффективность вакцины, <…> предлагаем не приобретать дополнительные дозы этой вакцины и не заключать договоры с этой компанией", – сказала канцлер Министерства здравоохранения Юргита Гребенковене.

С января препарат больше не используется для первичной вакцинации, так как защита одной дозы от штамма "омикрон" недостаточна, а вторую дозу можно вводить не ранее чем через два месяца.
На прошлой неделе в Литву поступила первая партия вакцины от коронавируса Nuvaxovid, разработанной фармацевтической компанией Novavax. Объем партии составляет 45 тысяч доз. Привиться препаратом могут люди старше 18 лет. Вакцину вводят двумя дозами с интервалом в три недели.
По последним данным, по крайней мере первую дозу вакцины в Литве получили более 1,9 миллиона жителей, полный курс вакцинации прошли свыше 950 тысяч человек.
Ампулы с вакциной Nuvaxovid от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
В Литву доставили первую партию новой вакцины от COVID-19
Лента новостей
0