Зеленского разочаровали решения Евросоюза насчет Украины

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявил политик, в Киеве знают, что "говорили на этой встрече все лидеры"
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил после встречи лидеров ЕС, что разочарован решениями собравшихся по Украине, считает их недостаточными.

"Вчера прошла очень важная встреча лидеров стран ЕС. Долгая, предметная, мы знаем, что говорили на этой встрече все лидеры. Кто говорил конкретно, кто нас поддерживал, а кто молчал, а кто старался, чтобы формулировки были все-таки недостаточными для Украины, Европы и нашей общей свободы. Как мы оцениваем принятое решение? Очень просто. Нужно сильнее, это не то, чего мы ждем", – сказал он в своем видеообращении.

Зеленский добавил, что нужно, чтобы решение политиков совпадало с настроением их народов, европейских народов.
"Мы же знаем это настроение, они знают это настроение, каждый политик хорошо знает. В разных странах цифры, они не одинаковые. Но опросы есть, поддержка большая есть, не менее 60 процентов за. Это преобладающее большинство, чтобы Украина была частью Европы", – отметил он.
Он добавил, что решение вчерашней встречи лидеров ЕС теперь выходит на уровень еврокомиссий для реализации, для конкретных процедур. "ЕС должен сделать больше. Должен сделать больше для нас, для Украины и для себя. Мы этого ждем", – отметил он.
Ранее в пятницу президент Литвы Гитанас Науседа заявил перед началом второго дня неформального европейского саммита во Франции, что лидеры Евросоюза не смогли договориться о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Украине невозможно дать статус кандидата в ЕС, заявил президент Литвы
Лента новостей
0