Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Кремле обозначили, когда закончится кризис с Украиной

© Sputnik / Алексей МайшевСобор Василия Блаженного и башни Московского Кремля, архивное фото
Собор Василия Блаженного и башни Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Песков напомнил, что требования РФ обсуждаются украинской стороной с ее советниками, в том числе на Западе
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Москва сформулировала и передала требования Киеву, их необходимо выполнить, чтобы преодолеть сложившуюся ситуацию вокруг Украины и в отношениях России и стран Запада. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Российской стороной сформулированы конкретные требования в данном случае украинской стороне, [они] переданы. Насколько нам известно, эти требования обсуждаются украинцами с их советниками, в первую очередь из Соединенных Штатов и стран ЕС. Будем надеяться. Вот это и надо сделать. Тогда все закончится", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков пояснил, что речь идет о требованиях в отношении расширения НАТО и его присутствия на востоке Европы, а также о звучавших в последние годы требованиях в адрес Киева "перестать убивать своих людей в Донбассе и пойти на реализацию Минских договоренностей".
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей ДНР и ЛНР о помощи. Путин подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные выводят из строя только военную инфраструктуру, гражданскому населению ничто не угрожает.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
История не научила: Европа затеяла наполеоновский поход на Россию
Лента новостей
0