Видео

Один из лучших матчей Валанчюнаса пришелся на неожиданное поражение

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Йонас Валанчюнас провел один из лучших матчей сезона в чемпионате НБА, а Домантас Сабонис пропустил календарную игру своей команды из-за наложенной на него дисквалификации
"Нью-Орлеан Пеликанс" принимал аутсайдера чемпионата "Орландо Мэджик" и крайне неудачно провел первую четверть – 17:30. Вторая для хозяев сложилась чуть лучше, однако у самого Валанчюнаса игра откровенно не шла. Первые два очка с игры он забил только за две с половиной минуты до большого перерыва.
В третьей 12-минутке "пеликаны" наконец-то разыгрались, стал забивать и Валанчюнас, избравший несколько иную тактику атаки и поставивший на броски со средней дистанции. И это принесло свои плоды. Ближе к концу четверти "пеликаны" догнали гостей (73:73), но тут же пропустили новый отрыв (0:8).
Как ни старались в дальнейшем баскетболисты "Нью-Орлеана" переломить ход игры, второй раз догнать себя гости не позволили и увезли довольно неожиданную победу – 108:102 (30:17, 26:24, 25:32, 27:29).
Йонас Валанчюнас оказался вторым по результативности в этом матче, уступив только партнеру по команде Си Джей Макколлуму (32 очка). В активе литовского центра – 30 пунктов, 15 подборов, три передачи и два перехвата. Больше очков Йонас набирал в этом сезоне только однажды – в конце ноября против "Лос-Анджелес Клипперс" (39).
У "Нью-Орлеана" это третье поражение подряд, что не мешает "пеликанам" продолжать удерживать десятую строчку на границе плей-офф в Западной конференции. У идущих следом "Портленда" и "Сан-Антонио" на две победы меньше, в трех выигрышах от команды Валанчюнаса находится "Сакраменто" Домантаса Сабониса. Кстати, сам Домантас последний матч за свой клуб пропустил из-за дисквалификации на одну игру, последовавшей после толчка судьи во время поединка "Кингз" с "Нью-Йорк Никс". И без Сабониса "короли" уступили дома "Денвер Наггетс" (100:106).
Лента новостей
0