Киев позарился на замороженные в ЕС золотовалютные резервы России

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПолучение золотого слитка, архивное фото
Получение золотого слитка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевский режим рассчитывает, что сможет найти "юридический механизм", с помощью которого эти деньги отойдут ему
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Первый замглавы Минэкономики Украины Денис Кудин в пятницу заявил, что Киев вместе с западными партнерами разрабатывает механизм конфискации арестованных 415 миллиардов долларов российского Центробанка.
Он напомнил, что западные правительства уже арестовали золотовалютные резервы Центробанка Российской Федерации на сумму 415 миллиардов долларов.

"По сути, этой суммы практически достаточно для того, чтобы покрыть прямые единоразовые потери Украины. Мы рассчитываем, что в ближайшее время совместно с правительствами стран-партнеров мы найдем юридический механизм, с помощью которого эти деньги отойдут на дальнейшее восстановление украинской экономики", – сказал Кудин в эфире украинского ТВ.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Ограничительные меры также коснулись Белоруссии, которую Запад обвинил в поддержке российской военной спецоперации на Украине.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
История не научила: Европа затеяла наполеоновский поход на Россию
Лента новостей
0