Видео

Гаучайте – вице-чемпионка Европы, у Дилите – волевая бронза

© Photo : Lietuvos imtynių federacijaЛитовская спортсменка Камиле Гаучайте на юниорском чемпионате Европы (U-23) в Болгарии
Литовская спортсменка Камиле Гаучайте на юниорском чемпионате Европы (U-23) в Болгарии - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замечательных успехов на проходящем в болгарском Пловдиве юниорском чемпионате Европы (U-23) по борьбе добились литовские спортсмены, и в первую очередь – женская часть команды
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Выше всех поднялась Камиле Гаучайте, боровшаяся в весовой категории до 76 килограммов. Свой турнирный путь она начала с победы в четвертьфинале над соседкой из Латвии Лолитой Оболевич (12-2). В полуфинале литовка одолела норвежку Марион Бай (3-0), и в решающей схватке ей противостояла венгерка Бернадетт Надь. Соперницы хорошо знали друг друга, Камиле даже побеждала Бернадетт в юношеских турнирах, но в этот раз победа осталась за соперницей литовской спортсменки (0-4).
Впрочем, даже проиграв, Гаучайте переписала историю женской борьбы Литвы. Ведь до сих пор лучшим достижением представительниц Литвы на соревнованиях подобного ранга становилось пятое место. Ну разве что в мужских соревнованиях аналогичного успеха добивался Мантас Книстаутас, завоевавший серебро ЧЕ (U-23) в 2017 году.
Гаучайте стала не единственной медалисткой из Литвы на этом чемпионате. Отличилась и ее подруга по команде Габия Дилите, которая сумела добраться до медали через утешительный турнир и буквально вырвать бронзу на последних секундах.
Габия боролась в категории до 50 килограммов и в первой схватке уступила француженке Эмме Соланж Люттенауэр (0-4). Люттенауэр в итоге неожиданно стала чемпионкой континента, а Габия получила возможность через утешительную схватку выйти на медальный поединок, одолев в тяжелейшей схватке польку Аманду Томчик (3-2).
В противостоянии за третье место Дилите встречалась с турчанкой Зехрой Демирхан. На протяжении почти всего поединка Демирхан контролировала ситуацию (вела по баллам 6-2), но на последних секундах пропустила выпад литовки и оказалась на лопатках. Чистая победа Дилите – и у нее бронза!
Литовский гимнаст Роберт Творогал на этапе Кубка мира в Дохе - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Творогал завоевал серебро на этапе Кубка мира в Дохе
Лента новостей
0