Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Кризис на Украине для Европы сравнили со всадником Апокалипсиса

© REUTERS / LUKASZ GLOWALAБеженцы из Украины пересекают украинско-словацкую границу
Беженцы из Украины пересекают украинско-словацкую границу - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ВОЗ отметили, что сейчас "пытаются забинтовать смертельную рану"
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Кризис на Украине грозит резким всплеском инфекций, "одним из четырех всадников Апокалипсиса", заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

"Нехватка еды, люди перемещаются. Мы видели подобное в регионе Африканского Рога. Трагически инфекционные заболевания всегда ассоциировались с одним из четырех всадников Апокалипсиса. А инфекционные заболевания и конфликты тесно взаимосвязаны. Так что сюрприза здесь не должно быть", – сказал он на пресс-конференции.

По его словам, шокирующим для людей может быть только то, что все происходит в Европе, где было приложено много усилий по искоренению заразных заболеваний.
Однако подобные ситуации происходят постоянно во всех регионах мира, где есть конфликты, проходят наводнения, цунами или другие разрушительные климатические бедствия, подчеркнул Райан.
"Те картины, которые сейчас наблюдают люди, мы видели на протяжении десятков лет по всему миру. Реальность такова, что условия, которые мы видим на Украине, являются идеальными для распространения заразных болезней. Неважно, COVID-19 это или полиомиелит, корь или холера", – сказал он.
Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Онищенко о биолабораториях США на Украине: они уже готовят атаку
По словам представителя ВОЗ, кризис в области здравоохранения на Украине становится только хуже. При этом многие больницы в городах заброшены, так как у властей нет возможности поддерживать их инфраструктуру, обеспечивать электричеством и топливом.
"Я бы сказал, что мы сейчас пытаемся забинтовать смертельную рану. И я думаю, что мир должен открыть глаза на это. Медицинские работники, которые сейчас на Украине, и те, кто работает на линии фронта, исключительно храбрые люди, и мы будем делать все, что в наших силах, чтобы поддержать их", – цитирует его РИА Новости.
Лента новостей
0