Видео

В Литве донимавший полицию мужчина рассказал про свой самогон и сдался

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина неоднократно был судим за различные преступления, в том числе за незаконное хранение огнестрельного оружия и жестокое обращение с животными
Житель Пакруойиса позвонил в полицию и сдал сам себя, заявив, что занимается изготовлением самогона. Об этом сообщила пресс-служба Главного комиссариата полиции Шяуляйского уезда.
Мужчина неоднократно был судим за различные преступления, в том числе за незаконное хранение огнестрельного оружия и жестокое обращение с животными. Отмечается, что злоумышленник неоднократно сообщал в полицию о различных преступлениях, однако когда полицейские приезжали по указанному адресу, то не находили ни оружия, ни взрывчатых веществ, ни затравленных животных, о которых сообщал звонивший.
Водка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
В Литве мужчину заподозрили в производстве домашнего самогона
В полиции заявили, что обычно мужчина был пьян, всегда представлялся по фамилии, указывал место жительства и никогда не прикрывался чужими данными. Часто его звонки объяснялись скукой или желанием поговорить с полицейскими и проконтролировать, как быстро они реагируют на звонки.
Однако в конце декабря прошлого года полицейские, приехав по вызову, обнаружили, что мужчина сообщил о реальном преступлении. На месте они нашли самогонный аппарат и пьяного злоумышленника. В его крови обнаружили 2,23 промилле алкоголя.
Пробуя спиртное, он хвастался, что из тыквы получился хороший продукт. Он также заявил, что приготовил домашнюю водку из моркови и варенья.
В сарае он показал полицейским две пластиковые пятилитровые емкости с жидкостью. Проверив содержимое, правоохранители убедились, что жидкость пахнет домашней водкой.
Начато досудебное расследование.
Лента новостей
0