США ведут экономическую войну против России, заявили в Кремле

© Sputnik / Виталий БелоусовМосковский Кремль, архивное фото
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Москва предупредила Вашингтон, что будет действовать так, чтобы это наилучшим образом соответствовало ее интересам
ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. США де-факто объявили и ведут экономическую войну против России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"США, безусловно, объявили экономическую войну России, они ведут эту войну, де-факто так оно и есть", – сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, Россия, чтобы выиграть у США в экономической войне, должна делать все, что соответствует ее интересам.
"Делать то, что наилучшим образом соответствует нашим интересам", – сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
Колосья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Цены летят в небо: глава Сербии заявил о ждущем Запад кризис с продуктами
Западные страны ввели новые антироссийские санкции из-за ситуации на Украине. В частности, под них попали несколько крупнейших банков РФ, включая Сбербанк и ВТБ. Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции.
США 8 марта ввели запрет на импорт российской нефти, ряда нефтепродуктов, сжиженного природного газа (СПГ) и угля. Следом Великобритания объявила, что к концу 2022 года прекратит импорт нефти и нефтепродуктов из России.
Как говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад, заявил ранее глава российского МИД Сергей Лавров.
Лента новостей
0