Япония разрешила Литве экспортировать шиншилл

© Pixabay / benjamingross83Шиншилла, архивное фото
Шиншилла, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также ветеринарный сертификат утвержден для других грызунов, в том числе хомяков и декоративных крыс
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы получила разрешение Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, которое позволит перевозить грызунов-шиншилл в эту страну.
"Компетентные институции Японии, с которыми мы постоянно развиваем сотрудничество и укрепляем контакты по различным вопросам пищевой безопасности и ветеринарии, открывает свой рынок для нас все больше и больше. На этот раз все необходимые процедуры по согласованию экспортных документов и требований были успешно завершены всего за три месяца. Этот случай лишь еще раз показывает, что Япония доверяет и высоко оценивает государственный ветеринарный контроль, осуществляемый VMVT, осуществляемый VMVT, и, следовательно, расширяет возможности для хозяйствующих субъектов и бизнеса нашей страны", — сказал директор VMVT Мантас Сташкявичюс.
Литовское ведомство подало заявку на разрешение экспорта шиншилл в конце ноября прошлого года. Хотя в первую очередь был согласован экспорт шиншилл, ветеринарный сертификат был утвержден Японией на всех грызунов: хомяков, декоративных крыс и так далее.
Утверждены также литовские хозяйствующие субъекты, из складских помещений которых разрешен экспорт в Японию.
Монеты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2022
Россия возглавила список главных партнеров Литвы по экспорту
Лента новостей
0