Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Литву приехали более трех тысяч украинцев

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗаснеженная улица в Вильнюсе
Заснеженная улица в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Регистрационные центры для украинских граждан созданы в Алитуса, Мариямполе и Вильнюсе
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. В Литве уже зарегистрировано и обосновалось 3135 украинцев, большинство из которых подали документы на получение временного вида на жительство по гуманитарным соображениям, и ни один не подал заявление о предоставлении убежища. Об этом сообщил Департамент миграции.
В случае увеличения числа прибывающих украинцев МВД совместно с городом Вильнюсом и другими муниципалитетами страны будет искать дополнительные помещения для регистрации и временного проживания украинцев.
К размещению украинцев в муниципалитетах готовятся более 11 тысяч мест.
Автобус в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
В Вильнюсе сделали бесплатный проезд на транспорте для украинцев
Регистрационные центры, созданные Министерством внутренних дел, действуют в Алитусе и Мариямполе с начала спецоперации РФ на Украине. Учитывая тот факт, что большая часть военных беженцев прибывает непосредственно в Вильнюс своим ходом, здесь открыт третий украинский регистрационный центр в стране.
РФ начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил целью защиту людей, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает. Агрессивная риторика и действия Запада в адрес Москвы еще больше усилились. Наряду с санкциями НАТО стала еще более активно стягивать силы к российским границам.
Лента новостей
0