В Литве заподозрили заправки в злоупотреблениях с ценами

© Depositphotos / PicsFiveЗаправка автомобиля топливом на АЗС, архивное фото
Заправка автомобиля топливом на АЗС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крейвис понадеялся, что литовский бизнес не будет наживаться на тревоге из-за событий на Украине.
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис написал литовским операторам АЗС по поводу повышения цен на топливо на заправках и попросил разъяснить ситуацию на рынке топлива. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго республики.
С 24 февраля цены на топливо на литовских заправках местами выросли почти на десятую часть, хотя, по данным министерства, на данный момент объективных причин для такого роста нет.

"Насколько нам известно, АЗС до сих пор продают ранее купленное на оптовом рынке топливо по более низкой цене, поэтому есть вопросы к обоснованности и прозрачности повышения цен. Есть сомнения, не злоупотребляют ли сети АЗС сложившейся ситуацией, повышая цены на топливо именно в то время, когда c началом войны на Украине большое количество водителей решили заправить свои топливные баки и спрос на топливо увеличился", — сказал министр энергетики Дайнюс Крейвис.

В письме министерство сообщает, что рассматривает возможные правовые меры по повышению прозрачности рынка топлива и доступности информации об имеющихся товарных запасах топлива путем уточнения ценообразования на оптовом и розничном рынке топлива.
Крейвис понадеялся, что литовский бизнес подаст достойный гражданский пример и не будет наживаться на тревоге из-за событий на Украине.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Энергетика. LIVE
Цены на газ в Европе побили исторический максимум и превысили 2200 долларов
Лента новостей
0