Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

С Украины пытались сбежать, предположительно, сын и внук Ротару, пишут СМИ

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица София Ротару, архивное фото
Певица София Ротару, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным издания, группа из нескольких мужчин призывного возраста пыталась уехать с Украины
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Украинские СМИ сообщили о задержании на украино-молдавской границе группы из девяти человек, в том числе, предположительно, сына и внука певицы Софии Ротару.
По данным портала "Страна.ua", они задержаны у города Могилев-Подольский за попытку незаконно пересечь государственную границу Украины.
"Среди задержанных были восемь украинцев призывного возраста и так называемый "поводырь" - гражданин Молдовы. В числе переправлявшихся в Молдову можно по фото узнать Руслана Евдокименко и Анатолия Евдокименко - сына и внука известной певицы Софии Ротару", - пишет издание, которое в своем Telegram-канале приводит фото украинских паспортов обоих мужчин.
Ранее пресс-служба МВД Украины сообщала, что мужское население продолжает попытки уклониться от мобилизации и покинуть Украину, прячась в багажниках авто, поездах или претворяясь иностранцами, за возможность выезда предлагают крупные взятки.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Военнослужащие украинских вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина превращается в Сомали
Лента новостей
0