Очередные очки Строли в Кубке мира и лучший старт в сезоне Кочергиной

© Photo : LTOK / Vytautas DranginisЛитовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото
Литовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В финском Контиолахти завершился восьмой этап Кубка мира-2021/22 по биатлону. После успешной мужской эстафеты неплохих результатов добился в индивидуальных гонках и Витаутас Строля, в Наталья Кочергина провела лучший этап в сезоне
ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. На 10-километровом спринте Строля допустил по одному промаху на каждом огневом рубеже и показал 31-й результат, что принесло в его копилку 10 рейтинговых очков. Правда, Витаутас оказался единственным из литовских биатлонистов кому удалось пробиться в гонку преследования и там он сумел замкнуть 30-ку лучших, заработав еще 11 пунктов.
Обе гонки выиграл француз Кентен Фийон-Майе, продолжающий безоговорочно лидировать в общем зачете (756 очков). У Строли теперь 231 балл и он занимает 29-ю позицию. За оставшиеся два этапа Витаутасу вполне по силам войти и в топ-25.
В Контиолахти на трассу вернулась Наталья Кочергина, принимавшая участие в этом сезоне только в первых трех этапах Кубка мира. И в Финляндии у нее получился лучший в сезоне старт: ей удалось замкнуть аккурат 60 сильнейших по итогам спринта, в а пасьюте она до последнего огневого рубежа сумела подняться на 12 мест, но три штрафных круга, полученные в последней "стойке", отбросили ее в итоге на 55 место. Вторая литовская биатлонистка Габриэле Лещинскайте в спринте осталась 72-й и в гонку преследования не попала.
Лента новостей
0