Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Киеве выступили против гумкоридоров для выхода жителей в Россию

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOПустая улица в центре Киева
Пустая улица в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные объявили "режим тишины" с 10:00 для выхода жителей из Киева, Мариуполя, Харькова, Сум
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что киевские власти выступают против открытия гуманитарных коридоров с выходом людей в Россию.
Как ранее сообщил Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине, ВС РФ объявляют "режим тишины" с 10:00 для выхода жителей из Киева, Мариуполя, Харькова, Сум.
Решение принято после личной просьбы президента Франции Эмманюэля Макрона к президенту России Владимиру Путину.
"Это неприемлемый вариант открытия гуманитарных коридоров. Не поедут наши люди из-под Киева в Беларусь с тем, чтобы потом самолетами полететь в Российскую Федерацию", - сказала Верещук на брифинге.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Эвакуированные из-под Мариуполя мирные жители рассказали, как им удалось покинуть город - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Эвакуированные из-под Мариуполя мирные жители рассказали об эвакуации
Лента новостей
0