Эксперт назвал три главных пункта в списке запасов "на всякий случай"

© Depositphotos / AllaSerebrinaМужчина собирает чемодан, архивное фото
Мужчина собирает чемодан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время Гринин призвал не бояться, что магазины закроются и негде будет купить продукты первой необходимости
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Некоторые жители российских регионов, которые граничат с Донбассом, начали создавать дома запасы "на всякий случай", заявил председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин.
Существенной необходимости в этом нет, однако если человек решил подстраховаться, то лучше всего составить правильный список, считает эксперт.
По его словам, такие кризисы заканчиваются, как правило, быстро, поэтому не надо думать, что закроются магазины и крайне нужных вещей не будет в доступе.
"Единственное, что действительно стоит сделать, – это снять в банкомате какую-то часть денег. Нужно иметь наличные, потому что в таких условиях могут быть проблемы и сбои в работе банковских систем или даже кибератаки на серверы", – рассказал Гринин в интервью радио Sputnik.
Кроме того, в набор "на всякий случай", считает эксперт, нужно включить воду и некоторые продукты. По его оценке, вероятнее всего, все купленные сейчас впрок продукты не понадобятся быстро и их можно будет использовать еще долго.
"Следует купить те продукты питания, которые могут долго лежать и не портиться. Важно, чтобы они могли долго лежать и без холодильника, поскольку возможны какие-то техногенные проблемы, и все содержимое холодильника может пропасть", – считает Гринин.
По его мнению, в список таких продуктов можно включить консервы, крупы и другую бакалею.
Российские власти подчеркивали, что поставки в магазины идут бесперебойны и россиянам не грозит дефицит необходимых продуктов.
Лента новостей
0