Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Украинские власти Мариуполя объявили эвакуацию из города по гумкоридору

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДорожный знак в районе села Широкино в ДНР, архивное фото
Дорожный знак в районе села Широкино в ДНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отклонение от маршрута гуманитарного коридора категорически запрещено
ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Украинские власти Мариуполя объявили эвакуацию из Мариуполя через сутки после срока, о котором договорились с Российской Федерацией, сообщается в Telegram-канале Мариупольского горсовета.
"По информации Координационного центра, под управлением руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко сегодня, 6 марта, с 10:00 до 21:00 будет установлен режим тишины. С 12:00 начинается эвакуация мирного населения", - цитирует РИА Новости сообщение.
Эвакуация из Мариуполя будет происходить из трех мест автобусами, также можно выехать из города на личном транспорте, сообщили украинские власти города.
Эвакуация должна начаться в 12:00 по местному времени (13:00 по московскому времени). В сообщении особо отмечается, что отклонение от маршрута гуманитарного коридора категорически запрещено.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин указал, что ее целью является защита людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. В Минобороны регулярно подчеркивают, что российские военные ведут удары исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает.
Военнослужащие украинских вооруженных сил на танке - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Стало известно об объемах поставок Киеву оружия с Запада в последние недели
Лента новостей
0