На Украине уничтожили опасные патогены, заявили в Минобороны РФ

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство обороны России
Министерство обороны России - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас документы анализируются российскими специалистами
ВИЛЬНЮС, 6 мар - Sputnik. Документы, полученные российской стороной от сотрудников украинских биолабораторий, подтверждают, что на Украине в непосредственной близости от России разрабатывались компоненты биологического оружия, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Полученные документы подтверждают, что в украинских биолабораториях, в непосредственной близости от территории России, осуществлялась разработка компонентов биологического оружия", - цитирует его РИА Новости.
Конашенков заявил, что от сотрудников украинских биолабораторий документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.
"Сейчас документы анализируются российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты", - добавил он.
По словам Конашенкова, "для недопущения вскрытия фактов нарушения США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия, украинским Минздравом во все биолаборатории было направлено указание об экстренной ликвидации хранящихся запасов опасных патогенов".
Эвакуированные из-под Мариуполя мирные жители рассказали, как им удалось покинуть город - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Эвакуированные из-под Мариуполя мирные жители рассказали об эвакуации
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0