Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

США еще в декабре поставляли на Украину оружие для городских боев, пишет WP

© REUTERS / MAKSIM LEVINУкраинские военнослужащие в Киевской области
Украинские военнослужащие в Киевской области - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным американского СМИ, в частности, речь идет о дробовиках и специализированных костюмах для защиты солдат от неразорвавшихся боеприпасов
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Еще в декабре Пентагон оснащал Украину оружием и снаряжением, пригодными для ведения боевых действий в городских районах, сообщает газета Washington Post со ссылкой на рассекреченный отчет о поставках и продажах.
Отмечается, что, в частности, поставлялись дробовики и специализированные костюмы для защиты солдат от неразорвавшихся боеприпасов.
Как сообщает издание, за последнюю неделю администрация президента США Джо Байдена увеличила поставки, впервые направив зенитно-ракетные комплексы Stinger. Кроме того, были дополнительно отправлены противотанковые ракетные комплексы Javelin.

"Это непрерывный процесс. Мы всегда, всегда смотрим на то, что нужно Украине, и делаем это уже много лет. Мы просто ускорили процесс определения потребностей и наши консультации, а также [консультации] с украинцами, разговаривая с ними ежедневно, в отличие от периодических встреч, которые мы проводили до этого кризиса", – заявил неназванный высокопоставленный чиновник Пентагона.

По словам экспертов, боевые действия на Украине неизбежно перейдут в уличные бои, отмечает издание.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация США ни при каком сценарии не намерена отправлять американские войска на Украину, чтобы те сражались против России.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Дорожный знак в районе села Широкино в ДНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия объявила режим тишины для выхода мирных жителей
Лента новостей
0