В Литве массово уволят работников терминала в порту из-за запрета транзита

© Photo : Facebook / Klaipėdos uostas / Port of KlaipedaКлайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служба занятости назначит специалистов, которые помогут этим людям устроиться на работу
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Руководство литовского терминала сыпучих грузов, который занимался перевалкой удобрений "Беларуськалия" в Клайпедском порту, объявило о планах сократить почти всех сотрудников. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.
На 2 марта в компании работал 141 сотрудник. Ожидается, что с 31 марта по 31 мая будут уволены 136 человек.

"Служба назначит специалистов, которые помогут этим людям устроиться на работу, мы предлагаем места в других компаниях, эти места есть в портовых компаниях, люди могут участвовать в тренингах, мы их об этом информируем", — заявила директор Клайпедского отдела обслуживания клиентов Службы занятости Юргита Петрайтене.

Стивидорные компании в Литве неоднократно жаловались на трудности из-за остановки транзита белорусских удобрений, обострения отношений с Китаем и повышения арендной платы.
Литва уже потеряла транзит белорусских нефтепродуктов. Кроме того, недавно возник скандал в связи с продолжающимся на фоне санкций США транзитом удобрений от компании "Беларуськалий". Контракт с компанией расторгнут.
Политики и эксперты отмечают, что разрыв контракта ЛЖД с "Беларуськалием" грозит Литве многомиллионными убытками. Кроме того, акционер компании "Терминал насыпных грузов" (Biriu kroviniu terminalas) в Клайпеде Игорь Удовицкий заявил, что своим решением о запрете белорусского калия Литва наносит ущерб американским компаниям.
Клайпедский порт - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2022
Литва хочет заманить грузы в Клайпедский порт скидками
Лента новостей
0