Видео

"Нью-Орлеан" Валанчюнаса разбил "Сакраменто" Сабониса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два сильнейших литовских баскетболиста Йонас Валанчюнас и Домантас Сабонис сошлись прошедшей ночью друг против друга. Победа осталась за командой Валанчюнаса
Игра состоялась в Нью-Орлеане, и "Сакраменто Кингз" довольно спешно действовал в первой половине матча, которую уступил только с четырехочковым преимуществом – (61:65). После большого перерыва доминирование "Нью-Орлеан Пеликанс" уже не вызывало сомнений, и хозяева площадки оформили крупную победу с разницей в +30 (125:95).
Литовские баскетболисты в статистическом плане сыграли примерно одинаково (у обоих по дабл-даблу), но если в первых двух четвертях Сабонис успешно противостоял Валанчюнасу, то затем Йонас стал переигрывать Домантаса под кольцом.
В итоге центр "пеликанов" за 31 минуту игрового времени набрал 17 очков, совершил 14 подборов, раздал две передачи, поставил блок-шот и совершил две потери. Сабонис отыграл на две минуты больше и ответил 15 очками, 14 подборами, семью передачами, одним перехватом и тремя потерями. Оба заработали положительный коэффициент полезности: у Йонаса он составил +14, а Домантаса – +7.
Этой победой "Нью-Орлеан" (26-36) укрепился на десятой позиции в зоне плей-офф, "Сакраменто" (23-41) находится тремя строчками ниже.
Лента новостей
0