Партнер Новиковаса по команде отказался надеть футболку "Нет войне!"

© Photo : Twitter / @TheDemliИгроки турецкого клуба "Эрзурумспор" перед матчем чемпионата Турции по футболу
Игроки турецкого клуба Эрзурумспор перед матчем чемпионата Турции по футболу - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что касается самого матча, то он получился для "Эрзурумспора" и лучшего футболиста Литвы 2021 года неудачным
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. В матче чемпионата Турции по футболу во втором по силе дивизионе произошел неординарный случай: партнера Арвидаса Новиковаса по клубу "Эрзурумспор" отказался перед началом игры выразить свое отношение к событиям, происходящим в Украине.
Это был матч 27-го тура, и "Эрзурумспор" принимал на своем поле лидера турнира, столичный "Анкарагюджю". Перед началом встречи вся команда хозяев облачилась в майки с надписями NO WAR на английском и турецком языках. Все, кроме одного – Айкута Демира. Кстати, капитана команды.
Свой поступок 33-летний Демир объяснил так: "Каждый день на Ближнем Востоке умирают тысячи людей, и мне в этой связи тоже очень грустно. Мне жаль этих невинных людей. Но все те, кто игнорировал происходящее на Ближнем Востоке, теперь едины в том, что происходит в Европе. Я не хочу носить эти майки, потому что они не про Ближний Восток".
Что касается самого матча, то он получился для "Эрзурумспора" и лучшего футболиста Литвы 2021 года неудачным. Новиковас был заменен уже на 29-й минуте, когда его команда проигрывала 0:1, так и не сумев отыграться, даже несмотря на тот факт, что соперник последнюю четверть часа играл вдесятером.
После этого поражения "Эрзурумспор" уступил в турнирной таблице третью строчку клубу "Бандырмаспор".
Лента новостей
0