Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В соцсетях поймали CNN на фото с фейковыми "беженцами с Украины"

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOПустая улица в центре Киева
Пустая улица в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению некоторых пользователей, на снимке, скорее всего, изображены беженцы из Афганистана или с Ближнего Востока
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Телеканал CNN опубликовал в Instagam фотографию, представляющую якобы беженцев с Украины, пользователи соцсети заявили, что изображенные на ней люди не имеют никакого отношения к украинцам.
Телеканал в понедельник опубликовал материал об украинских беженцах. На одной из иллюстрирующих его фотографий были изображены смуглолицые люди, закутанные в разноцветные одеяла. Подпись к снимку гласила, что речь идет о "беженцах с Украины", якобы прибывших в польский город Пшемысль.
Эта же фотография была опубликована в аккаунте телеканала в Instagram. Однако пользователи соцсети дружно выразили сомнение в ее аутентичности.

"CNN, на этой фотографии не украинцы, хватит размещать фейки", – написал один из пользователей.

"Удалите это фото! Это не украинцы", – заявил другой.
"Это не украинцы. Вот и подтверждение, что Западу наплевать на них", – сделала вывод просматривавшая аккаунт женщина.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад игнорирует: Лавров рассказал в ООН о массовых захоронениях в Донбассе
Критические комментарии оставлялись как на русском, так и на английском языках. По мнению ряда пользователей, на фотографии, вероятнее всего, изображены беженцы из Афганистана или с Ближнего Востока, которые в конце прошлого года собирались в Белоруссии на границах с Литвой и Польшей.
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". 21 февраля Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные Силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает.
Лента новостей
0