Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Глава Минобороны РФ назвал главную задачу операции на Украине

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнул Шойгу, удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Российская армия продолжит специальную военную операцию на Украине вплоть до достижения поставленных целей, главная задача – защитить Россию от внешней военной угрозы со стороны Запада, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Группировка Вооруженных сил Российской Федерации продолжит проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей", – сказал Шойгу на селекторном совещании.

По его словам, специальная военная операция проводится "с целью защиты населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины".
"Главное для нас – защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны", – отметил министр.
Он подчеркнул, что российская армия "не оккупирует украинскую территорию, принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей".
Ребенок у здания школы в Горловке - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Геноцид, над которым смеется Европа
"Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием", – отметил министр обороны.
Россия начала военную операцию на Украине в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0