Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Глава Литвы напомнил об "обязанностях" НАТО в отношении Балтийского региона

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный Вильнюс систематически требует от альянса усиления в странах Балтии
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и обсудил выполнение оборонных планов западного военного блока и "дополнительные потребности" балтийской республики.
В частности, Науседа заявил о необходимости усилить ПВО в Балтийском регионе. По словам главы государства, увеличение союзнических сил в Литве и соседних странах "жизненно важно в нынешних условиях безопасности".
"НАТО должна укреплять безопасность Балтийского региона, дополняя существующие силы войсками, системами вооружения и боевой техникой", — заявил литовский президент.
Также он обсудил с генсеком НАТО помощь Украине и приветствовал решение направить Киеву вооружения.
Официальный Вильнюс активно призывал в последние недели поставлять оружие киевским властям, несмотря на то что Россия неоднократно подчеркивала, что вооружение ВСУ не только не улучшит ситуацию в Донбассе, но и усугубит положение.
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад созрел для "адских" санкций против России. Кажется
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины после признания 21 февраля суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, которые еще в 2014 году объявили о независимости от Киева после госпереворота на Украине. Путин в обращении к россиянам сообщил, что ситуация требует "решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса попросили о помощи.
Российская армия не ведет удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Ребенок у здания школы в Горловке - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Геноцид, над которым смеется Европа
Лента новостей
0