Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Жителей Латвии припугнули статьей за поддержку России

© Photo : Unsplash / Milan ZmátloРига, архивное фото
Рига, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны РФ подчеркивали, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Депутат Сейма Латвии, юрист Андрей Юдин предупредил жителей республики об уголовной ответственности за публичную поддержку специальной военной операции России по демилитаризации на Украине.
По его словам, в Латвии "есть специальная статья, под которую могут попасть люди, поддерживающие действия России". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Ребенок у здания школы в Горловке - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Геноцид, над которым смеется Европа
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0