Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Украинские военные на стороне ДНР подтвердили планы Киева атаковать Донбасс

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкДонецк, архивное фото
Донецк, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Басурина, после начала российской спецоперации некоторые подумали, что Донбасс бомбят уже силы Киева
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Украинские военные, перешедшие на сторону Донецкой народной республики, подтвердили, что Киев готовил наступательную операцию на Донбасс.
Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире "Россия 24".

"К нам попали в руки планы Генерального штаба Вооруженных сил Украины по поводу наступательной операции здесь, у нас на Донбассе. И когда мы начинаем беседовать с военнослужащими, которые добровольно перешли на нашу сторону, они подтверждают эти слова", – сообщил Басурин.

По его информации, украинским военным уже была дана команда готовиться к широкомасштабным боевым действиям. Когда началась российская спецоперация, многие подумали, что Донбасс бомбят уже силы Киева.
Как считает Басурин, российская армия сработала на опережение – если бы спецоперация не началась вовремя, "жертв среди мирного населения было бы гораздо больше".
Ребенок у здания школы в Горловке - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Геноцид, над которым смеется Европа
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины после признания 21 февраля суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, которые еще в 2014 году объявили о независимости от Киева после госпереворота на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация требует "решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса попросили о помощи.
Российская армия не ведет удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0