Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Премьер Литвы попросила жителей не попадаться "российской пропаганде"

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне вандалы атаковали посольство Белоруссии, до этого устроили атаки на российские дипведомства
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните призвала граждан избегать провокаций во время акций протеста, а также попросила усилить охрану посольств России и Белоруссии в Вильнюсе.
"Я думаю, что жители Литвы не только имеют возможность, но и должны высказать свое мнение, но я настоятельно призываю и попрошу сделать все возможное, чтобы избежать каких-то провокаций и недоразумений", — заявила глава литовского кабмина.
По ее утверждению, Москва и Минск якобы могут "использовать какие-то события в Литве в пропагандистских целях".
Также она обратилась к правоохранительным органам, чтобы те усилили охрану дипмиссий России и Белоруссии, в том числе на фоне инцидента с представительством Минска.
Накануне вандалы атаковали посольство Белоруссии. Они сняли белорусский флаг, а также установили флаг белорусской оппозиции и флаг Украины. Стена оказалась обожжена. Ранее атакам вандалов подверглись посольство России в Вильнюсе и консульство в Клайпеде. Кроме того, в Вильнюсе был избит российский дипломат.
Посольство Белоруссии в Литве - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Посольство Белоруссии в Литве атаковали вандалы
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не ведет удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0