Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Глава МИД Литвы предложил запретить российским кораблям заходить в порты ЕС

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Ландсбергис призвал ввести новые санкции против Белоруссии, которая якобы стала "площадкой для атаки"
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Евросоюз ввести ограничения в отношении российских кораблей на фоне закрытия воздушного пространства Евросоюза.
Накануне глава МИД Литвы принял участие во внеочередной встрече министров иностранных дел ЕС. Во время встречи министры согласовали срочный пакет дополнительной поддержки ЕС Украине из-за спецоперации России и способы усиления санкций Брюсселя против Москвы.
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад созрел для "адских" санкций против России. Кажется
Кроме того, по утверждению Ландсбергиса, "необходимо договориться о применении зеркальных санкций к Белоруссии, территория которой выступает площадкой для нападения России на Украину".
Как сообщает пресс-служба МИД Литвы, также министр заявил, что если страны ЕС единогласно согласятся закрыть воздушное пространство ЕС для российских самолетов и примут соответствующие акты, то необходимо предпринять соответствующие шаги в отношении российского судоходства.

"Мы должны сделать еще один шаг и единогласно договориться о том, чтобы российские корабли не заходили в территориальные воды и порты ЕС", – заявил глава МИД.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины после признания 21 февраля суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, которые еще в 2014 году объявили о независимости от Киева после госпереворота на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация требует "решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса попросили о помощи.
Российская армия не ведет удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Ребенок у здания школы в Горловке - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Геноцид, над которым смеется Европа
Лента новостей
0