Видео

"Жальгирис" второй год подряд проигрывает Суперкубок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу в Литве матчем за Суперкубок страны открылся футбольный сезон. За трофей спорили два лучших клуба страны последних лет - вильнюсский "Жальгирис" и марияпольская "Судува"
Поединок состоялся в Вильнюсе и первая половина основного времени прошла практически без голевых моментов. Только в середине тайма у "Жальгириса" появилась действительно хорошая возможность открыть счет, но голкипер "Судувы" Томас Шведкаускас парировал мяч, пущенный Николасом Горобцовым.

Действующий чемпион страны активнее выглядел после перерыва, но все попытки "бело-зеленых" оборона мариямпольцев сумела отбить – 0:0.

По регламенту дополнительное время не предусматривалось и команды сразу приступили к серии 11-метровых, в которой здорово себя проявили оба вратаря. Но кто-то в этом споре должен был все равно оказаться сильнейшим и это была "Судува", сумевшая забить три пенальти против двух. Ну и самым полезным игроком Суперкубка-2022 по праву был признан Шведкаускас.

Вильнюсский "Жальгирис" второй год подряд не может завоевать Суперкубок страны, в 2021-м команда Владимира Чебурина уступила трофей "Паневежису" также в серии пенальти.
Лента новостей
0