В Вильнюсе рассказали о подготовке традиционной ярмарки Казюкаса

Ярмарка Казюкаса 2019 - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этот раз во время ярмарки будет освобождена улица Вокечю, павильоны с которой переместятся к Ратуше
ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Традиционная ярмарка Казюкаса в Вильнюсе возвращается в обычный формат и будет проходить в Старом городе, сообщает мэрия столицы Литвы.
Мероприятие запланировано на 4-6 марта.
В прошлом году ее пришлось перевести в онлайн-формат из-за сложной эпидемической ситуации на фоне пандемии коронавируса, и ярмарка "открыла" свои павильоны онлайн. В этом году, в соответствии с правилами и рекомендациями по безопасности, ярмарка вновь будет проходить на самом центре Вильнюса.
Ярмарка традиционно начнется на проспекте Гедиминаса и продолжится на Лукишкес, Ратушной площади, площади Винцаса Кудирки и Кафедральной площади, скверах Жемайте, Одминяй и Константинаса Сирвидаса, улицах Врублевскиса, Швентарагиса, Барборы Радвилайте, Майрониса, Пилеса и Диджойи. На этот раз во время ярмарки будет освобождена улица Вокечю, павильоны с которой переместятся к Ратуше.
Подготовка начнется 2 марта, а вечером 3 марта на всей территории, где будет проходить ярмарка, ограничат движение автомобилей, также временно изменятся маршруты общественного транспорта.
Как обычно в столице во время мероприятий движение будет регулировать служба безопасности и наряды полиции.
Лента новостей
0