Там одни фрики: в России оценили ситуацию с "Евровидением"

© Photo : ЕurovisionЛоготип "Евровидение-2021"
Логотип Евровидение-2021 - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке Пригожина, музыка сильно изменилась за последнее время, однако главных трендов на этом конкурсе нет
ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Продюсер Иосиф Пригожин рад, что Россия не будет участвовать в конкурсе "Евровидение" в 2022 году, потому что это "второсортный конкурс, пережиток прошлого".
Ранее Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что Россия не сможет участвовать в конкурсе "Евровидение" в 2022 году. Решение принято в связи с "обеспокоенностью организации" по поводу "беспрецедентного кризиса на Украине".
"Я рад, наконец-то, слава богу. Перекреститесь и поблагодарите их за эту оказанную нам честь. Это второсортный конкурс, пережиток прошлого. Вы все не хотели жить в Советском Союзе, в коммунистическом прошлом, в нафталине таком. Вот "Евровидение" – это нафталин", - заявил Пригожин.
Он добавил, что на "Евровидении" звучит несовременная музыка, не отвечающая сегодняшним трендам.
"Я считаю, что сегодня музыка претерпела сильные изменения, и всех трендов, которые задает сегодня музыка, в этом конкурсе нет. Одни фрики, поэтому зачем нам нужен этот конкурс? России зачем нужен конкурс "Евровидение"? - цитирует продюсера РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о своей независимости от Киева, а рано утром 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи. По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.
По данным Минобороны РФ на вечер 25 февраля, российская армия вывела из строя 211 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 17 пунктов управления и узлов связи, 19 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и "Оса", сбила шесть боевых самолетов, вертолет и пять беспилотников. Кроме того, по данным российского военного ведомства, уничтожено 67 украинских танков и других боевых бронированных машин, 16 реактивных систем залпового огня, 87 единиц специальной военной автомобильной техники.
Жеребьевка среди стран-участниц полуфинала Евровидения 2022 - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2022
Стало известно, в каком полуфинале "Евровидения" выступит Литва
Лента новостей
0