Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Литва перестанет впускать россиян на лечение

© Pixabay / Leo_65Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав республики принял это решение на фоне ситуации на Украине
ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Минздрав Литвы в порядке исключения приостанавливает выдачу разрешений на въезд в республику гражданам Российской Федерации.
Иностранцы из России больше не смогут приезжать в Литву для получения личных медицинских услуг (диагностическое обследование, стационарное или хирургическое лечение), а также для получения услуг медицинской реабилитации. Разрешения не выдаются в случаях, когда причиной въезда является уход за близкими родственниками, проживающими в Литве.
Отношения России с западными странами обострились после того, как президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи.
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Центральная площадь в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия освобождает Украину от "метастазов" русофобии
Лента новостей
0