Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российские войска взяли под контроль территорию в районе Чернобыльской АЭС

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСаркофаг в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, архивное фото
Саркофаг в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С военнослужащими отдельного батальона охраны АЭС Украины достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага станции
ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Подразделения Воздушно-десантных войск России в четверг взяли под полный контроль территорию в районе Чернобыльской АЭС, заявил журналистам официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости.
"Вчера, 24 февраля т.г., подразделениями Воздушно-десантных войск России взята под полный контроль территория в районе Чернобыльской АЭС", – сказал Конашенков.

"С военнослужащими отдельного батальона охраны АЭС Украины достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага Чернобыльской АЭС", – добавил он.

Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Флаг Франции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
У Европы и США нет желания вступать в войну с Россией, заявили во Франции
Лента новостей
0