Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Россия получила ноту МИД Украины о разрыве дипотношений

© Sputnik / Мария ДевахинаЗдание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Захаровой, "разрыв дипотношений является логическим результатом целенаправленной русофобской политики киевских властей"
ВИЛЬНЮС, 25 фев - Sputnik. Российская сторона получила ноту МИД Украины с уведомлением о разрыве дипломатических отношений 24 февраля, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.

"Также вчера мы получили ноту МИД Украины с уведомлением о разрыве дипотношений с нашей страной, это не наш выбор, как вы понимаете", – сообщила она.

По ее словам, "разрыв дипотношений является логическим результатом целенаправленной русофобской политики киевских властей".
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в республиках. Как пояснил президент, он принял такое решение, так как те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного.
Утром в четверг президент РФ объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
База украинской ПВО под Мариуполем - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Операция на Украине. Что это значит для Литвы?
Лента новостей
0