Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Песков высказался о сроках спецоперации России в Донбассе

© Sputnik / Мария ДевахинаСпасская башня Московского Кремля, архивное фото
Спасская башня Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утром в четверг Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Сроки специальной операции РФ по демилитаризации Украины будут определяться президентом Владимиром Путиным и зависеть от ее результативности и целесообразности, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Сроки определяются результативностью и целесообразностью и будут определяться Верховным главнокомандующим", – сказал Песков.
Он также отметил, что не может разглашать военную информацию и единственным источником остается Министерство обороны.

"Я не могу давать вам какую-то информацию по военной, технологической и иной составляющей Российской Федерации. Единственный первый источник в этом случае – наши военные, наше оборонное ведомство", – добавил пресс-секретарь российского лидера.

Песков подчеркнул, что президент РФ четко сформулировал видение того, каких действий Россия ожидает от Украины для решения "концептуальных краснолинейных проблем". "Он это сформулировал достаточно четко. Это нейтральный статус, это отказ от размещения вооружений. Он об этом говорил. И здесь вопрос, готово ли руководство Украины на это", – заключил он.
Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Владимир Путин о начале спецоперации в Донбассе - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе
Лента новостей
0