Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Федерация баскетбола Литвы рекомендовала прервать контакты с РФ и Минском

© Photo : Freepik / photoangelБаскетбольный мяч, архивное фото
Баскетбольный мяч, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление было сделано на фоне решения РФ о специальной военной операции по демилитаризации Украины
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Литовская федерация баскетбола (ЛФБ) распространила письмо о прекращении любых спортивных связей с российским и белорусским спортом.
В заявлении, распространенном официальным сайтом ЛФБ, за подписью президента организации Видаса Гедвиласа говорится следующее: "Начавшиеся сегодня военные действия на Украине становятся испытанием для всего демократического мира. Наша концентрация и единство необходимы этому миру".
Принимая во внимание вышесказанное, ЛФБ рекомендовала всем членам федерации в ближайшее время прекратить любые спортивные контакты с российскими и белорусскими спортивными субъектами.
Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". В Минобороны подчеркивают, что гражданскому населению опасаться нечего.
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
В Литве отменили рейсы на Украину: как вернуть билеты
Лента новостей
0