Видео

В Литве парни ограбили гребную базу и уснули в палатке – видео задержания

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хотя сначала задержанные отрицали причастность к грабежу, позже они признали свою вину
В Шяуляе на берегу озера Талкша поймали двух молодых людей, которых подозревают в грабеже. Видео опубликовала пресс-служба Департамента полиции Литвы.
На кадрах можно увидеть, как полицейские задерживают подозреваемых, расположившихся в палатке в лесу неподалеку от озера.
Задержанные – мужчины 24 и 20 лет. Об их местонахождении сообщил персонал охраны гребной базы.
По данным полиции, во время прогулки по территории базы 67-летняя женщина заметила двух парней на территории. Она попросила их покинуть базу, однако молодые люди не прислушались к ее словами.
Поговорив с нарушителями, женщина зашла в помещение, где обычно находится на рабочем месте, однако один из злоумышленников не дал закрыть дверь, и в результате они оба ворвались внутрь.
Вор взламывает замок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
На западе Литвы грабители ворвались в дом и избили мужчину
"Получив удар по голове, женщина упала на землю, парни стали ее пинать. Злоумышленники шныряли по помещению и, запугивая женщину, требовали денег. Не получив их, они похитили у женщины сумочку с мобильным телефоном и планшетом, три зарядных устройства, спортивную сумку и ушли. Однако, выйдя, грабители еще некоторое время, видимо, в поисках денег, врывались в другие помещения гребной базы", – говорится в сообщении полиции.
Поскольку мобильного телефона у женщины не было, возможность позвонить в спецслужбы появилась, когда парни ушли. Она поспешила к людям, проживающим ближе всего к базе. По прибытии медики доставили пострадавшую в больницу, где у нее диагностировали черепно-мозговую травму и перелом ребер, и она оказалась в отделении нейрохирургии.
Осмотрев место происшествия, сотрудники полиции начали розыск подозреваемых в направлении, куда удалились нападавших. На замерзшем озере Талкша, недалеко от берега, они увидели валяющийся сломанный телевизор, который оказался украденным с той же гребной базы. Следы обуви привели офицеров через озеро в парк Салдуве на другой его стороне.

В чаще деревьев они увидели палатку, а когда раскрыли ее, то увидели двух спящих парней. Проснувшись, они сказали полицейским, что не заходили на территорию гребной базы и проспали всю ночь. Но предметы в палатке свидетельствовали, что эти показания – ложные.

Как сообщили в полиции, помимо бутылок с различным алкоголем, в ней обнаружились украденные у женщины предметы, а форма и рисунок подошв ботинок подозреваемых идеально совпадали с оставленными на снегу следами, которые офицеры проследили от гребной базы до палатки.
Кулак, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
В центральной Литвы избили подростка и распылили в него слезоточивый газ
От задержанных исходил запах алкоголя. У 24-летнего подозреваемого в крови обнаружили 0,44 промилле алкоголя, а у 20-летнего – 0,52 промилле.
Хотя сначала задержанные отрицали причастность к грабежу, позже они признали свою вину. Оба задержанных хорошо известны правоохранителям, оба судимы за кражи.
В настоящее время мужчины находятся под арестом на два месяца.
Лента новостей
0