Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Путин рассказал о планах насчет поставок газа и СПГ на мировые рынки

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер отметил, что изменения в энергетике требуют взвешенных подходов и тщательного учета национальной специфики
ВИЛЬНЮС, 22 фев — Sputnik. Россия продолжит бесперебойные поставки газа, в том числе сжиженного природного газа (СПГ), на мировые рынки, заявил президент России Владимир Путин.
Как отметил глава государства, сейчас использования природного газа как одного из самых экологически чистых видов топлива все более востребовано.

"Россия со своей стороны намерена продолжать бесперебойные поставки этого сырья, включая СПГ, на мировые рынки, совершенствовать соответствующую инфраструктуру, наращивать инвестиции в газовый сектор", – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля по случаю открытия очередного саммита Форума стран – экспортеров газа.

Также российский лидер отметил, что изменения в энергетике требуют взвешенных подходов и тщательного учета национальной специфики, а главная задача для всех стран – обеспечить всеобщий доступ к недорогим, устойчивым и современным источникам энергии.
"Убеждены, что в интересах мирового сообщества обеспечить, чтобы энергопереход не превращался в средство продвижения политических и экономических интересов отдельных игроков и тем более не сопровождался санкционными или иными ограничениями", – отметил Путин.
Первый в мире танкер для перевозки жидкого водорода Suiso Frontier в порту Австралии - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Энергетика. LIVE
Серые будни зеленого энергоперехода
Лента новостей
0