Врач назвал опасную для жизни частоту пульса

© Depositphotos / AmaviaelИзмерение давления, архивное фото
Измерение давления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Особое внимание специалист посоветовал обратить на состояние, которое сопровождается обмороком
ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. Частота сердечных сокращений выше ста ударов в минуту в покое или при минимальной физической и эмоциональной нагрузке требует внимания и обращения к врачу из-за тахикардии.
Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на заведующего терапевтическим отделением ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте Михаила Кобрянова.
При подобных симптомах пациенту должны сделать ЭКГ, провести суточное холтеровское мониторирование, а в дальнейшем направить на консультацию к кардиологу.
Также людям, которые уже испытывали тахикардию, нужно придерживаться рекомендаций врача.

"Если приступ учащенного сердцебиения сопровождается обмороком или предобморочным состоянием (резкое потемнение в глазах, слабость, головокружение, холодный пот), снижением систолического артериального давления ниже ста миллиметров ртутного столба, необходим вызов бригады скорой помощи", — подчеркнул терапевт.

Чтобы защитить себя от такого состояния, по оценке специалиста, важно отказаться от курения, алкоголя, продуктов с кофеином и ситуаций, вызывающих стресс.
Кроме того, необходимо соблюдать режим сна, снизить вес, если он выходит за рамки нормы, а также следовать советам врача по лечению артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца при их наличии.
Лента новостей
0