Ветер и мокрый снег: погода в Литве с 21 февраля

© Depositphotos / Janis SmitsБалтийское море, архивное фото
Балтийское море, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местами порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду, предупреждают синоптики
ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. В Литве в начале новой недели отступит еще один активный атлантический циклон – часто будут выпадать осадки и снова усилится ветер. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба.
В ночь на понедельник выпадет много осадков – снег, мокрый снег, переходящий в дождь. Местами гололед. Порывы южного ветра местами достигнут 15-18 метров в секунду. Самая низкая температура – от минус двух до плюс трех.
Днем местами выпадут кратковременные осадки, в основном дождь. Порывы юго-западного ветра во многих местах, в основном в Западной Литве, будут достигать 15-20 метров в секунду, на взморье – до 25 метров в секунду. Самая высокая температура – от четырех до восьми градусов тепла.
Во вторник во многих местах выпадут кратковременные осадки, преимущественно небольшие – дождь, переходящий в мокрый снег, снег. Ночью местами гололед. Порывы юго-западного ветра, переходящего в северо-западный, во многих местах будут достигать 15-20 метров в секунду. Ночью на взморье возможно до 25 метров в секунду. Температура воздуха ночью от минус одного до плюс трех, днем от нуля до плюс четырех.
Северный пляж в Ниде - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2022
Видео
Смыло волной: последствия шторма для пляжа в Ниде показали на видео
В ночь на среду во многих местах пройдет снег, днем в юго-западных районах выпадут небольшие осадки, в основном мокрый снег. Ночью во многих местах, днем местами гололед. Температура ночью от минус одного до минус шести, днем от минус одного до плюс четырех.
В четверг без значительных осадков. Ночью и утром кое-где туман, гололед. Днем на взморье порывы южного, юго-западного ветра достигнут 15 метров в секунду. Температура ночью от минус двух до минус семи, на взморье около нуля, днем от одного до шести градусов тепла.
В пятницу в западных районах, днем во многих местах выпадут осадки, в основном небольшой мокрый снег, дождь. В западных районах местами южный, юго-западный ветер достигнет скорости 15-17 метров в секунду. Температура ночью от минус двух до плюс трех, днем от одного до шести градусов тепла.
Лента новостей
0