Станет свалкой: эксперт оценил способности Киева в создании ядерного оружия

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Владимир Зеленский заявил о возможном выходе Киева из Будапештского меморандума, который закреплял присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков оценил способности Украины по созданию ядерного оружия.
Ранее Владимир Зеленский заявил о возможном выходе Киева из Будапештского меморандума, который закреплял присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.
По словам Юшкова, такими заявлениями украинский президент просто пытается вымогать деньги у Европы. Однако он должен понимать, что его шантаж ни к чему не приведет, ведь Украине никто не позволит заполучить ядерное оружие.
После распада СССР Киев унаследовал значительный ядерный арсенал. В 1994 году Украина, Россия, США и Британия подписали Будапештский меморандум, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. В соответствии с договором ядерный арсенал на территории Украины был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.
Лента новостей
0